domingo, 11 de julio de 2010

American's cookies

Seguimos con las pruebas de galletas. Esta vez como tenía una bolsita de perlas de chocolate quise probar las famosas cookies americanas. Unas galletas crujientes con pequeñas perlitas de chocolate en medio. La verdad es que son ideales para tomar con un café fresquito o un vaso de leche. Además son tan fáciles de hacer que no hay excusa para no hacerlo.



Ahí van los ingredientes:

-150 grs. de azúcar moreno
- 150 grs. de azúcar blanco
- 125 grs. de mantequilla reblandecida
- 2 huevos
- esencia de vainilla a gusto
- 350 grs. de harina de trigo (normal o para repostería pero sin levadura)
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 1 pizquita de sal
- 125 grs. de perlitas de chocolate y/o nueces troceadas, pasas ...

Con estos ingredientes a mi me salieron 43 galletas.


Primero de todo, poner la mantequilla y los azúcares en un bol y batir con las varillas de mano hasta que quede una masa cremosa. Incorporar los huevos, primero uno y cuando se haya amalgamado bien el otro. A continuación añadir la esencia de vainilla, seguir mezclando y por último la harina, la sal y el bicarbonato.

A partir de aquí hay que mezclar con las manos ya que tendremos una masa espesita que no se puede "batir". Una vez bien mezclados los ingredientes y como colofón final, incorporar las perlitas de choco.




A continuación mezclamos y vamos haciendo bolitas y las ponemos en una fuente de horno encima de un papel sulfurizado (papel de horno). En cada fuente nos cabrán más o menos unas 9 galletas ya que hay que ponerlas muy separadas. Pensad que las bolitas pasan a ser galletas, por esto se expanden bastante.
A continuación poner en el horno precalentado a unos 180 grados unos 10 minutos por bandeja. Os dejo las fotos a continuación de más o menos el proceso. Otro éxito garantizado!!!!





4 comentarios:

  1. Oleeee!! Esas las quiero probar yo mientras vemos el partido esta noche! jejeje

    ResponderEliminar
  2. Yo también las hice hace poco y quedan deliciosas! Un besito, chicas!

    ResponderEliminar
  3. Hola! He estado buscando recetas de galletas y me he topado con esta. Mi duda es:

    He intentado ya unas cuantas, y hasta la fecha sólo hay un par de recetas que me han gustado en cuanto a resultado, porque en otras han quedado con poco sabor o blandas.

    Mi pregunta es, ¿quedan crujientes? Y mi otra pregunta es, a la hora de hornearlo, hay que dejarlos en bolitas como en la foto, de forma que con el calor se distribuyen y quedan con tan buena pinta?

    Gracias, siento el texto tan amplio, y un saludo!

    ResponderEliminar
  4. Hola Iobhos!

    Estas quedan crujientes por fuera, pero por dentro la masa es blandita. Si las dejas 5 minutos más en el horno, te quedarán más secas y crujientes (sin que se quemen!).

    A la hora de hornearlas, sí, se ponen las bolitas y ellas solas cogen la forma, se aplanan en el horno.

    Te informo también que hemos "abandonado" este blog y ahora estamos en http://clubcookingcookies.blogspot.com donde tenemos muchas más recetas. Pásate por allí si quieres!

    Un beso!!!
    akahadaka

    ResponderEliminar

Gracias por incluir tus comentarios. Todos son bienvenidos y agradecidos. Aunque no hay moderación previa, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que consideremos ofensivos hacia las propietarias del blog, sus lectores o terceros en general.