lunes, 10 de diciembre de 2012

TURRON DE YEMA

Este puente es el mejor momento para ir preparando ya los mejores dulces para estas Navidades. Este año me he comprometido a no comprar nada hecho. Mejor una tableta de turrón hecha con cariño y en casa!!

El año pasado publiqué el turrón nata-nueces. Este año he vuelto a hacer un par de tabletas y me he animado con el turrón de yema.



Ingredientes:
- 250 grs. de almendra molida cruda
- 250 grs. de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 80ml. de agua
- Una pizca de canela

Realizar este turrón es muy sencillo, solo hay que tener en cuenta el punto del almíbar. Allá vamos:

Ponemos en un cazo el agua con el azúcar, a fuego medio. Vamos removiendo poco a poco hasta conseguir un almíbar espesito.
Por otro lado separamos las yemas de los huevos y las batimos un poquito en un bol, junto con la canela.

Dejamos temperar un poquito el almíbar para que no nos cuajen las yemas y vamos incorporando de poquito en poco el almíbar en el bol de las yemas removiendo constantemente. Se nos quedará una cremita.
A continuación ponemos nuevamente el cazo al fuego y cocemos unos 5 minutos la crema. Retiramos del fuego y incorporamos la almendra de poco a poco para que de tiempo a hidratarse con la crema de yema. Dejamos un par de minutitos y vertemos la mezcla en un molde adecuado.
Yo tengo la suerte que mi madre y su amiga Lali me han estado haciendo unos moldes chulísimos de madera especial para los turrones, así que tan solo le tengo que poner un film transparente y incorporar la mezcla.

El turrón hay que dejarlo reposar de 3 a 4 días en el molde y si puede ser con un peso encima (puede ser un brick de leche).

Pasados los días de reposo ya podemos desmoldar, espolvoreamos con azúcar y quemamos con un quemador de hierro o un soplete.

Realmente es un turrón delicioso, y no tiene nada que ver con los turrones de yema que venden de manera industrial. Espero que os animéis estas Navidades porque es muy sencillo y el resultado buenísimo!!

4 comentarios:

  1. Sonia que receta más genial, tengo que animarme a hacerla puesto que es el turrón que más me gusta de la Navidad y sobretodo si es casero. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elena.. anímate que sale buenísimo!!
      Felices Fiestas (por si no conectamos antes :))

      Eliminar
  2. Buenísimo!! Y una pinta estupenda, habrá que probarlo ;)

    ResponderEliminar
  3. se deja reposar en la nevera o a temperatura ambiente???

    ResponderEliminar

Gracias por incluir tus comentarios. Todos son bienvenidos y agradecidos. Aunque no hay moderación previa, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos que consideremos ofensivos hacia las propietarias del blog, sus lectores o terceros en general.