Los "Rollitos de una noche"..
El nombre se lo dimos después de unas cuantas copas de cava esta Noche Buena. Así fue la conversación: ¿Esto que es?... Rollitos ¿rollitos de qué?..... de una noche!! .
La verdad es que no sabemos el nombre real y la receta la tenemos de la repostería tradicional Fuenllanera, así que le dimos nombre nuevo. Son unas pastitas típicas de Navidad que se comen de un bocado, adictivas y nada empalagosas.. de ahí su nombre, je, je..
Como toda la respostería Manchegil son pastas un poco secas que van muy bien para acompañar un licorcito o una buena copita de cava.
Como siempre, primero los ingredientes que vamos a necesitar:
- 2 yemas de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de harina de almendra
- 1 taza de anís
- 1 taza de aceite
- 1 taza de manteca
- ralladura de limón o naranja
- la harina que admita (unos 600 grs.)
- canela y azúcar (para rebozar).
Como en todas las recetas, procedemos a batir bien las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que blanquee, a continuación seguimos con los componentes húmedos (anís, aceite y manteca), por último incorporamos la harina de almendra.. vamos amasando y incorporando harina de todo uso,m hasta obtener una pasta lo suficientemente espesa para poder amasar.
Vamos precalentando el horno a 180ºC arriba y abajo (sin ventilador).
Vamos cogiendo porciones de la masa y le damos forma de rollito o rollito doble y cerramos a modo de círculo. Disponemos en una fuente de horno para hornear hasta que estén doraditos.
Una vez saquemos del horno pasamos los rollitos por una mezcla de canela y azúcar.
A comer!!!!
P.D.: Aviso que son muy adictivas!!
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